Основная цель при организации питания обучающихся в школе: обеспечить обучающихся качественным питанием от которого зависит жизнь, здоровье и эффективность умственной и физической деятельности растущего организма.
Задачи при организации питания:
- организовать питание обучающихся, соответствующее их возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- обеспечить гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
- предупреждать среди учащихся инфекционные и неинфекционные заболевания, связанных с фактором питания;
- пропагандировать принципы полноценного и здорового питания;
- осуществлять модернизацию школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий в рамках установленных лимитов школе и за счёт внебюджетных средств;
- использовать бюджетные средства, выделяемые на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.